Запасы нефти сократились

Запасы нефти сократились.

Запасы нефти сократились  и аналитики говорят что сокращение разведки и разработки новых месторождений нефти может отразиться на долгосрочной перспективе. Объемы открытых в прошлом году  запасов нефти оказались минимальными с 1952 года, это  чуть более 12 миллиардов баррелей. Об этом сообщает  Bloommberg со ссылкой на доклад инвестиционного банка Morgan Stanley.

За прошлый год расходы нефтяных компаний по сравнению с 2013 годом сократились на 45 процентов и составили  около 95 миллиардов долларов.  Нефтяные гиганты такие как BP и Royal Dutch Shell стремятся прежде всего сократить расходы на разработку новых месторождений. Morgan Stanley отмечает, что сокращение разведки и разработки новых месторождений нефти может отразиться на долгосрочной перспективе.  «Если  положение с разработкой новых месторождений останется как в 2015 году, то может возникнуть значительный разрыв между спросом и производством», — говорится в их докладе.

Читать:  Microsoft Corporation $MSFT могут не остановиться на достижении многолетнего максимума и продолжить рост
 

Нефтяные котировки снижаются

Нефтяные котировки снижаются в понедельник из-за  опасений возвращения излишка сырья  на рынок, сообщается в  The Wall Street Journal.  Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures   подешевели на $0,51 — до $48,21 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX)  опустились на $0,58  — до $47,83 за баррель. Здесь можно узнать какая цена барреля нефти марки брент сегодня сейчас на графике в реальном времени.

На прошлой неделе перебои с поставками из Северной Америки и Африки подняли цены на нефть почти до $50 за баррель. Но по мере восстановления добычи в этих регионах на рынок возвращаются опасения того, что излишек топлива сохранится еще долгое время.
«На рынке существуют риски возвращения поставок из Канады и Ливии», — отметил старший аналитик SEB Markets Бьярн Скилрдруп.

Читать:  Новая стоимость нефти марки Brent

В пятницу правительство Канады прекратило обязательную эвакуацию сотрудников части месторождений в провинции Альберта, где последние недели бушуют лесные пожары. Это позволит компаниям Suncor Energy и Syncrude возобновить производство на двух добывающих комплексах, которые были закрыты свыше двух недель назад.

Кроме того, ливийская государственная компания National Oil Co. сообщила об отправке танкера с объемом 660 тыс. баррелей нефти на борту из порта на востоке страны.  Также в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes отчиталась о первом за 17 недель росте числа действующих буровых установок в США