Cлучаи побед инвесторов  над брокерами.

Как заставить брокера и фирму неплательщика  оплатить долги инвесторам?

Ассоциация finra, регулятор брокерской индустрии, недавно выпустила  тревожные данные об арбитражных решениях , от которых  часть  поступает в казну. «Ранее публиковавшиеся данные» ассоциация finra, которая появилась в «Уолл Стрит Джорнал», показало, что 15 % вознаграждений в 2014 году — это примерно $34 млн — остаются неоплаченными брокерами и их фирмами. Это несколько выше, чем в среднем 13 % за последние  пять лет до 2014 года, сообщает ассоциация finra.

 

 

«Реальность такова, что проблем со сбором судебных решений существует во всех судах, арбитражных судах», — сообщается  ассоциацией  finra с заявлением  пресс-секретарь Мишель Онг.  Саморегулятор организации сказал, что это «по-прежнему  беспокоен» по поводу невыплаты премий,  что является обязательным  для всех клиентов ассоциации finra  для зарегистрированных брокеров.

«Ассоциация finra продолжает исследовать ряд решений и приветствует предложения от заинтересованных сторон», — сказано в заявлении.

В управление правительственной отчетности дважды возник  вопрос за последние 15 лет. Цифры, которые выпустила ассоциация finra, занижают проблемы, сказано что один из трех арбитражей, это  $1 из каждых $4 награждения остаются неоплаченными.

«У брокеров должны быть свободные деньги для инвесторов, которые были обмануты.» — сказано в заявлении

Читать:  Ирак призывает к заморозке добычи нефти

Решение PIABA — это создание национального возрождения, фонда,  чтобы покрыть не выплаченные премии.  Ассоциация finra рассматривала другие решения, такие как требование фирм со страховкой, которая покроет убытки в арбитраж спорах, но решила что это будет слишком дорого для многих фирм. То же относится к идее повышения нетто  — требований по капиталу ( депозиту) , которые могут быть минимальными , в сумме  $5000 депозит  для небольших брокерских компаний.

Небольшие фирмы,  часто сталкиваются с многочисленными претензиями от клиентов, когда некоторые частные инвесторы со своими  инвестициями, как правило с высоким комиссионными услугами начинают  возмущаться.

Многие не выплачивают премии и  покидают отрасль, объявляя себя банкротом,  нанимают адвокатов, чтобы защитить свои личные активы. Инвесторы редко выигрывают эти судебные баталии.

«Вы можете идти в суд и использовать другие возможности, чтобы попытаться получить свои деньги, но это не существенно увеличивает вероятность того, что вам заплатят, — сказал адвокат Брайан Гамбургер, основатель, президент и главный исполнительный директор консалтинговой фирмы MarketCounsel.

Брайан считает, что национальный фонд восстановления  создаст стимулы  в отрасли как возможность для  брокеров с арбитражными решениями, чтоб последние оставили бизнес, потому что что их клиентам будут сделаны выплаты.

Читать:  Wall Street. Основные фондовые рынки

«Акцент должен делаться на предотвращении мошенничества и злоупотреблений в первую очередь», — сказал Брайан, который предложил инвесторам быть более внимательными в выборе своих финансовых консультантов и понимать их инвестиционные  планы.

Cлучаи побед инвесторов над брокерами    Убедитесь, что выбрали правильного брокера.

Это слабое утешение для людей, которые  возможно уже потеряли свои сбережения у брокеров, где были их  неблагоприятные  инвестиции.

Столтман предположил, что людям надо иметь дело с более крупными фирмами, которые с большей вероятностью добросовестны с  арбитражными решениями, потому что они хотят остаться в бизнесе. «Если что-то пойдет не так — и многое может пойти не так — по крайней мере, у вас есть фирма где  вы можете вернуть свои средства» он сказал.

Для инвесторов с более мелкими брокерами, чтоб не  нарваться на крупные проблемы, шансы на победу  арбитражей постепенно снижается. Без ассоциации finra, где решение  остается  таким — «Трейдер, инвестор будет бдителен» в  выборе  брокера.

«В буквальном смысле,   владельцы брокерских фирм следуют своим правилам, чтобы защитить свои активы когда дела у них идут плохо,»  сказал Столтман.

«Как только вы уже  в этой лодке,  то у вас есть реальные проблемы.»