один хороший трейд

Майк Беллафиоре — Один хороший трейд.

Один хороший трейд – это знаменитая книга от известного  финансиста Майка Беллафиоре. В первые несколько месяцев продаж этак книга стала популярной в США, а в течение нескольких лет огромным тиражом разлетелась по всему миру. Многие трейдеры уже прочли книгу и взяли из неё  многое для себя.

Один хороший трейд — это одна из уникальных книг, прочтение которой захватывает и увлекает читателя в мир трейдеров фондовой биржи.  Книга написана простым и понятным языком трейдера, который является главой компании  SMB Capital. Ниже в статье приведены некоторые цитаты из книги. Ссылка на скачивание всей книги приведена ниже в статье.

 

За кулисами частной трейдинговой компании

Я принадлежу к наиболее интересной группе обитателей Уолл-стрит, на которых еще совсем недавно никто не обращал особого внимания. Впрочем, в последнее время все изменилось.
Я являюсь одним из основателей частной (proprietary) трейдинговой фирмы, которая, несмотря на то, что многие из базовых принципов ее Моты схожи с методами, принятыми в банках, брокерских домах или хедж-фондах, совсем не похожа на все эти структуры.

От 50 до 70 процентов объемов дневной торговли корпоративными цепными бумагами на Уолл-стрит приходится на долю частных трейдинговых компаний. Да, зрение вас не обмануло: 50-70 процентов. Из месяца в месяц брокеры зарабатывают сотни миллионов долларов комиссионных на компаниях, подобных нашей. Эти денежные потоки безостановочно наполняют закрома клиринговых фирм, которые, абсолютно ничем не рискуя, снимают сливки с тяжелой работы наших трейдеров. Правительство тоже не зевает, загребая каждый год сотни миллионов под видом налогов на ценные бумаги (я не жалуюсь, а просто констатирую факты).

Бум частного трейдингового бизнеса совсем не случайно совпал с интернет-бумом. На заре моей карьеры в конце 90-ых было не так уж много компаний, принимавших на работу недавних выпускников университетов и бизнес-школ. Не существует точных данных относительно количества ныне функционирующих частных трейдинговых фирм, по мнению экспертов их не менее сотни и не более трехсот. В любом случае, их во много раз больше, чем было тогда, когда я только знакомился с этой отраслью.

Читать:  Волны Эллиота книга

В отличие от большинства контор на Уолл-стрит, частные трейдинговые компании не имеют клиентов. Мы не занимаемся предоставлением услуг и не помогаем другим продавать их. Мы не берем деньги других людей и не спекулируем на них. Вечер рабочего дня проптрейдера не заполнен ужинами в модных нью-йоркских ресторанах, посиделками в трендовых местах типа Buddakan и посещениями игр команды Rangers. Нам нет нужды сплетничать.
Мы питаемся мясом дичи, которую сумеем подстрелить. Наша прибыль, зависит исключительно, от действий наших трейдеров. Ошибаясь, мы теряем наши деньги. Когда мы правы — должен сказать, что это намного приятнее, — мы получаем процент от прибыли.

К содержанию

Добро пожаловать в мир частного трейдинга

Частные трейдинговые компании создаются и существуют исключительно в интересах партнеров компании и ее сотрудников, о клиентах здесь речь не идет. Клиентом трейдеров является сама фирма. Работающие в частных компаниях трейдеры активно спекулируют акциями, облигациями, опционами, товарными контрактами, производными финансовыми инструментами, используя при этом капитал компании или свой собственный. Никакого отношения к клиентским деньгам они не имеют.

Частные трейдинговые компании не могут похвастаться баснословными прибылями, получаемыми за счет инсайдерских подсказок. Ума не приложу, где можно было бы познакомиться с инсайдером; мои шансы на встречу с ним невелики, разве что если он вдруг материализуется в моем офисе со словами: «Привет, я инсайдер. Срочно покупайте акции BNI, потому что Баффет собирается приобрести долю в этой компании». Новости мы читаем на общедоступных ресурсах, таких как Briefing.com и Bloomberg.com.

К содержанию

Всезнайка: Или как добиться увольнения в первый же день

В первый день обучения, спустя два часа после начала занятия в классе, новый трейдер попросил разрешения переговорить со мной. Несколько предыдущих месяцев он занимался самостоятельно. Год назад мы уже встречались, но в то время, он еще не был готов к работе на рынке. Назовем его Всезнайка (Know It ALL). Он принадлежал к числу интервьюируемых, которые подкупают своим искренним интересом к трейдингу. Когда он появился у нас во второй раз, казалось, что парень созрел для работы.

Читать:  Торговля с крюками Росса

Мы начали со знакомства с интерфейсом тортовой платформы. В первый день разговор шел о котировках. Это довольно простая, но очень важная тема. Котировки точно указывают, на каких именно уровнях торгуется акция, и по какой цене проходят трейды — по спросу или по предложению. Это первый индикатор, с которым мы знакомим трейдеров, он незаменим при считывании показателей ленты.

Во время открытия сессии, новые трейдеры наблюдают за тем, как я торгую, и слушают по внутренней связи мои относящиеся к котировкам комментарии. Они сидят за трейдинговыми тренажерами и могут видеть все происходящее на рынке. Заметив что-то существенное, я обращаю их внимание на это. Так протекает знакомство с наиболее базисными концепциями активной торговли корпоративными бумагами, закладывается фундамент знаний будущих трейдеров. Утром первого дня, новички просто слушают мои пояснения и наблюдают за происходящим на экранах тренажеров.

Затем я прошу их ознакомиться с письменным материалом, на что ОТВОДИТСЯ минут 30, после чего проводится упражнение в группе. Я знаю, о чем вы подумали: через нечто похожее вам уже приходилось проходить, либо на первом курсе колледжа, либо во время многочисленных тренингов. Вполне вероятно, однако волноваться не стоит. Это всего лишь первый день обучения, вернее, его первые несколько часов.

[button link=»https://yadi.sk/i/lgS7JWY9pibrb» rel=»nofollow» size=»big» align=»center» target=»_blank» icon=»momizat-icon-download2″]Один хороший трейд скачать[/button]

Автор книги —  Майк Беллафиоре — компания  SMB Capital