Нефть Брент цена сегодня

Нефть Брент цена сегодня в реальном времени.

Нефть Брент цена сегодня в реальном времени — в среду 11 мая нефтяные фьючерсы резко пошли вверх после публикации данных о неожиданном сокращении запасов «черного золота» и нефтепродуктов в США. Кроме того, нигерийское подразделение компании Shell объявило форс-мажор из-за крупной аварии на трубопроводе NCTL.

С открытия рынка в США стоимость барреля июльской нефти Brent составила $46,81 (+2,83%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $45,62 (+2,15%).
Как заявило МинЭнерго США, коммерческие запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 3,4 млн барр., – до 540 млн барр. При этом днем ранее Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов на 3,45 млн барр., – до 543,1 млн барр. Запасы автомобильного топлива сократились в США на 1,2 млн барр., дистиллятов – на 1,6 млн барр. Здесь можно узнать какая цена барреля нефти марки брент сегодня сейчас на графике в реальном времени.

Читать:  Запасы нефти сократились
 

Дополнительную поддержку ценам оказало объявление нигерийским подразделением компании Royal Dutch Shell форс-мажора по экспорту нефти сорта Bonny Light после закрытия трубопровода NCTL (Nembe Creek Trunk Line) для крупного ремонта после обнаружения утечки. Также приостановлен экспорт нефти Forcados, а добыча жидких углеводородов в Нигерии упала до самого низкого уровня за последние 22 года. Форс-мажор может продлиться до июня.

Перебои с поставками сырой нефти из Северной Америки, Латинской Америки, Азии, а также из Африки тоже оказали существенное влияние на рост цен.
В то же время, как сообщал OilNews, канадские производители «песчаной нефти» начали возобновление добычи и транспортировки сырья. Это решение было принято после того, как пробы воздуха в районе города Форт Мак-Мюррей улучшились, и стало ясно, что лесные пожары распространяются в сторону, обратную месторождениям битуминозного песка.
Дополнительное давление на цены оказывает растущее противостояние производителей с Ближнего Востока в борьбе за азиатский рынок. Так, Иран установил официальные цены с максимальным после 2007-2008 гг. дисконтом по отношению к иракской и саудовской нефти (-$1,60). Судя по всему, ближневосточные страны готовы и дальше использовать низкие цены на сырье с тем, чтобы расширить долю на мировом рынке.

Читать:  Американские фондовые индикаторы в «зеленой зоне».

Напомним, что Кувейт объявил о планах нарастить добычу нефти в 1,44 раза к 2020 году. О своем стремлении увеличить производство сырья объявила Саудовская Аравия.