Кто у тебя наставник?

2016 год становиться ещё одним мрачным годом для управляющих институционными фондами, даже намного хуже чем 2015 год. Некоторые знаменитые хедж-фонды опустились   на более чем  — 10% уже за этот год.  Как вы поторговали за прошлый год?  Вы стали  жертвой рынков также как инвестиционные менеджеры?

Для тех, кто нуждается в некотором руководстве  присоединится к чатам трейдеров, сейчас довольно важный вопрос к самому себе , как Ваш настоящий или будущий  учитель выполняет свои обязанности за последние  6 месяцев?  Если Ваш ответ ужасен или не слишком хорош, то может быть пора заново обдумать  выбор вашего наставника в чате.  Во время бычьего рынка ВСЕ делают деньги, даже слепые.  Поверьте  мне, я видел как многие необразованные люди, превратившие сами себя во внутридневных трейдеров во время «пузырей» в начале 2000-х, делают огромные наличных денег.

 
Читать:  Получить "Лося" это искусство

Все, что они должны были сделать, «отыскать» тикеры   и продать  их  другим, готовым купить за стоимость  выше.  Но когда всё начало распутываться, и рынок проснулся из его истерии, цены на тикеры  начали терпеть крах, и 95%  внутридневных трейдеров закончили тем, что теряли свои последние штаны и были вынуждены покинуть внутридневной  бизнес.  Это  потому что они  знали только то , как делать всего лишь один тип торговой стратегии:  брать лонги  вслепую и разыскивать их.

Я вижу, что подобные вещи происходят в компаниях с микро и нано капилизацией за период  прошлых 6 месяцев. Нет то, что много тикеров  «микроэкскрементов», взлетающих до  луны на  этом рынке где  тенденциия на понижение больше по сравнению чем  год назад, когда быки разорвали  медведей. Нет больше легких прыжков в  логн и нет больше лёгких  шортОв в таких  «микроэкскрементах».  И где конечный результат — что в итоге? Многим из этих трейдеров нано и микро  приходится сейчас  нелегко оплачивая их ежемесячные счета,  теперь точно такое же  время  и для  любители лёгких лонгов  как во время интернет пузырей начала 2000-х.

Читать:  12 правил игры на фондовом рынке

На что я хочу или  пытаюсь указать в этих двух примерах?

1) Конечно и несомненно отличная пора когда всё  пузырится для них.  Но когда трейдеры, кто знает только как  торговать один тип стратегии, не могут больше находить торговые идеи, и им остаётся только гнить в пыли.
2) Трейдеры, которые не могут приспособиться или отказываются приспосабливаться к изменяющемуся состоянию рынка, их также оставляют в канаве. Каково будет Ваше решение, если Вы попадаете в одну из этих двух категорий? Вы должны изменить свой стиль  и учиться у кого-то, кто владеет мастерством торговли ВСЕМИ видами рынков, будь то бычий, медвежий, горизонтальный, волатильный  или не волатильный рынок.